Кофейный кекс с начинкой из соленой карамели
Зима располагает к наслаждению сладкими насыщенными
десертами. Этот кекс как нельзя, кстати, подходит под данное описание. У него
очень богатый состав и не менее богатый вкус. Кофейный кекс, пропитанный
сиропом с ромом, внутри наполнен сырно-карамельной начинкой. Ну а сверху покрыт
глазурью с карамельным белым шоколадом и карамелизированным фундуком. К чашке чая
идеален…Готовьте и наслаждайтесь
Выход два кекса по 300-350г каждый
Карамелизированный фундук
Сахар 50
Вода 15
Масло сливочное 3г
Фундук 100
Приготовление
Орехи выложить на противень и прогреть в духовке при 150 С
5-10 мин. Очистить от шкурки. В небольшом сотейнике нагреть сахар и воду до 118
С. И перелить в кастрюлю с толстым дном.
Туда же добавить очищенные орехи. На низкой температуре и при постоянном
помешивании довести орехи до глубокого карамельного цвета. В конце
приготовления добавить сливочное масло, перемешать и выложить в один слой на
силиконовый коврик.
Соленая карамель
Рецепт тут
Начинка карамельно-сливочная
Сыр Филадельфия 80
г
Соленая карамель 80 г
Приготовление
Сыр и карамель предварительно достать и оставить на
столе,чтоб они были комнатной температуры. Смешать при помощи силиконовой
лопатки до однородности. Перед использованием охладить, чтоб крем был не
слишком текучим.
Сироп
Вода 100 г
Сахар 100г
Ром или кофейный ликер 1 ст.л.
Приготовление
Воду с сахаром довести до кипения. Сахар должен полностью
раствориться. Дать прокипеть минуту. Снять с огня и добавить алкоголь.
Кекс кофейный
Мука 160г
Разрыхлитель ½ ч.л.
Сода ½ ч.л.
Масло 100 г
Сметана 100
Кофе крепкий холодный 60г
Сахарная пудра 100
Корица ½ ч.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар или экстракт
Яйца 2 шт
Карамелизированный фундук или кусочки шоколада по желанию 50 г .
Приготовление
Продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять с
разрыхлителем, корицей, содой и солью Мягкое сливочное масло взбить с сахарной
пудрой. По одному ввести небольшими порциями яйца. Потом небольшими порциями
сметану и кофе. В конце мучную смесь. Формы выстелить пергаментом либо смазать
маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 175 г . Заполнить формы на
2/3. Готовность проверить на сухую палочку. Извлечь из форм и пропитать горячие
кексы. Остудить.
Глазурь с карамелизированным фундуком
Шоколад Dulcey 260
г
Масло растительное без запаха 75г
Карамелизированные орехи 75 г
Шоколад растопить в микроволновке. Добавить масло.
Перемешать. Добавит орехи порубленные на небольшие осколки. Рабочая температура
глазури 20-21 С
Сборка
Кексы остудить. При помощи длинного тонкого ножа вырезать
серединку. Через кондитерский мешок наполнить карамельно-сырной начинкой и
отправить в мороз на 15-20 мин.Достать из холода кекс, установить на решетку и
покрыть шоколадно ореховой глазурью. Вот и все…Ах, да забыла… Не забудьте чая
заварить и наслаждайтесь.
Комментарии
Отправить комментарий