Кофейный кекс с начинкой из соленой карамели


Зима располагает к наслаждению сладкими насыщенными десертами. Этот кекс как нельзя, кстати, подходит под данное описание. У него очень богатый состав и не менее богатый вкус. Кофейный кекс, пропитанный сиропом с ромом, внутри наполнен сырно-карамельной начинкой. Ну а сверху покрыт глазурью с карамельным белым шоколадом и  карамелизированным фундуком. К чашке чая идеален…Готовьте и наслаждайтесь

Выход два кекса по 300-350г каждый

Карамелизированный фундук

Сахар 50
Вода 15
Масло сливочное 3г
Фундук 100

Приготовление
Орехи выложить на противень и прогреть в духовке при 150 С 5-10 мин. Очистить от шкурки. В небольшом сотейнике нагреть сахар и воду до 118 С. И перелить в кастрюлю  с толстым дном. Туда же добавить очищенные орехи. На низкой температуре и при постоянном помешивании довести орехи до глубокого карамельного цвета. В конце приготовления добавить сливочное масло, перемешать и выложить в один слой на силиконовый коврик.

Соленая карамель
Рецепт тут

Начинка карамельно-сливочная
Сыр Филадельфия 80 г
Соленая карамель 80 г
Приготовление
Сыр и карамель предварительно достать и оставить на столе,чтоб они были комнатной температуры. Смешать при помощи силиконовой лопатки до однородности. Перед использованием охладить, чтоб крем был не слишком текучим.

Сироп
Вода 100 г
Сахар 100г
Ром или кофейный ликер 1 ст.л.

Приготовление
Воду с сахаром довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Дать прокипеть минуту. Снять с огня и добавить алкоголь.

Кекс кофейный
Мука 160г
Разрыхлитель ½ ч.л.
Сода ½ ч.л.
Масло 100 г
Сметана 100
Кофе крепкий холодный 60г
Сахарная пудра 100
Корица ½ ч.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар или экстракт
Яйца 2 шт
Карамелизированный фундук или кусочки шоколада по желанию 50 г.

Приготовление
Продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять с разрыхлителем, корицей, содой и солью Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. По одному ввести небольшими порциями яйца. Потом небольшими порциями сметану и кофе. В конце мучную смесь. Формы выстелить пергаментом либо смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 175 г. Заполнить формы на 2/3. Готовность проверить на сухую палочку. Извлечь из форм и пропитать горячие кексы. Остудить.


Глазурь с карамелизированным фундуком
Шоколад Dulcey 260 г
Масло растительное без запаха 75г
Карамелизированные орехи 75 г

Шоколад растопить в микроволновке. Добавить масло. Перемешать. Добавит орехи порубленные на небольшие осколки. Рабочая температура глазури 20-21 С

Сборка

Кексы остудить. При помощи длинного тонкого ножа вырезать серединку. Через кондитерский мешок наполнить карамельно-сырной начинкой и отправить в мороз на 15-20 мин.Достать из холода кекс, установить на решетку и покрыть шоколадно ореховой глазурью. Вот и все…Ах, да забыла… Не забудьте чая заварить и наслаждайтесь.

Комментарии

Популярные сообщения