Соленая карамель


Соленая карамель.
Это палочка-выручалочка на любой случай. Соленую карамель можно использовать в качестве соуса к десертам, мороженому и т.д. Можно использовать как прослойку в торте, можно перелить в красивую баночку и подарить хорошему человеку, можно украсить торт или капкейки -  с соленой карамелью можно съесть буквально все. Еще это хорошая утилизация небольшого количества сливок. Если у меня остаются сливки, я обязательно варю карамель. И так приступим.


Соленая карамель:
Сливки жирность 33%150 мл
Сахар 225 г
Масло сливочное 100г
Соль 3 г (0,5ч.л.)

В кастрюле с толстым дном растопить на медленном огне сахар до светло золотистого цвета. Параллельно в сотейнике нагреть сливки (до пара над сливками). Как только сахар раствориться добавить сливочное масло, перемешать и добавить сливки и соль. Перемешать и снять с огня. Остудить и перелить в баночку. Хранить в холодильнике.

Комментарии

Популярные сообщения