Соленая карамель
Соленая карамель.
Это палочка-выручалочка на любой случай. Соленую карамель
можно использовать в качестве соуса к десертам, мороженому и т.д. Можно
использовать как прослойку в торте, можно перелить в красивую баночку и
подарить хорошему человеку, можно украсить торт или капкейки - с соленой карамелью можно съесть буквально
все. Еще это хорошая утилизация небольшого количества сливок. Если у меня
остаются сливки, я обязательно варю карамель. И так приступим.
Соленая карамель:
Сливки жирность 33%150 мл
Сахар 225 г
Масло сливочное 100г
Соль 3 г
(0,5ч.л.)
В кастрюле с толстым дном растопить на медленном огне сахар
до светло золотистого цвета. Параллельно в сотейнике нагреть сливки (до пара
над сливками). Как только сахар раствориться добавить сливочное масло,
перемешать и добавить сливки и соль. Перемешать и снять с огня. Остудить и
перелить в баночку. Хранить в холодильнике.
Комментарии
Отправить комментарий