"Мечта"-пирожное родом из детства


Если закрыть глаза, и перенестись в детство, то совершенно отчетливо можно услышать как звенят блюдца, на плите закипает чайник, взрослые суетятся и пытаются всех вместить за малогабаритный стол, но самое главное вместить нас, детей. На столе расположился чайник со свежезаваренным чаем и  как говорят у нас на Украине пирожное «Мрия», она же "Мечта"..До сегодняшнего дня это пирожное знают в каждом доме и оно занимает лидирующие позиции на прилавках магазинов. Хотя сравнить сегодняшнее низкокачественное магазинное пирожное и то,  из далекого детства- нельзя, поэтому и будем воплощать мечту в реальность.Теперь и у вас в доме будет своя маленькая «Мечта»


Тесто
Молоко 45 г
Вода 45 г
Яйца 160 г
Мука 100 г
Масло сливочное 50 г
Соль 1 щепотка
Сахар ½ ч.л.
Духовку разогреть до 200 С.

Воду, молоко ,масло ,соль и сахар довести до кипения. Добавить просеянную муку и быстро перемешать тесто до однородной гладкой консистенции. Тесто должно отставать от стенок, собраться в шар, а на донышке сотейника образоваться тонкая пленка. Как только это произошло -Снять с огня. Немного остудить и добавить яичную массу небольшими порциями. После добавления каждой порции смесь тщательно перемешивать. Через кондитерский мешок с круглой насадкой (у меня 1 см в диаметре)отсадить небольшие шарики. Выпекать первые 10-12 мин на 200 С, как только пирожные увеличатся в размере , температуру снизить до 175-180С и выпекать до готовности и красивого золотистого цвета. Перед выпечкой пирожные можно аккуратно смазать яичной смесью- это придаст красивый глянец и золотистый цвет. Остудить на решетке. На донышке при помощи ножа сделать небольшие отверстия через которые в дальнейшем наполнить пирожные кремом.

Начинка
Творог 10% в бумажных пачках 400 г
Сахарная Пудра 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик или ванилин на кончике чайной ложки.
Сгущенка 100 г (комнатной температуры)
Масло сливочное 200 г
Изюм 100-150 г
Творог (если он крупинками) перебить в блендере до однородного состояния.

Изюм промыть и замочить в теплой воде примерно на час. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, затем, небольшими порциями добавить сгущенку, тщательно взбивая. В конце добавить творог и перемешать на небольшой скорости. Изюм обсушить на бумажном полотенце и обвалять в небольшом количестве крахмала и аккуратно вмешать в творожную массу при помощи лопатки. Через кондитерский мешок наполнить пирожные. Сверху присыпать сахарной пудрой и приглашать гостей на чай!


Приятных Мрій !

Комментарии

Популярные сообщения