"Мечта"-пирожное родом из детства
Если закрыть глаза, и перенестись в детство, то совершенно
отчетливо можно услышать как звенят блюдца, на плите закипает чайник, взрослые
суетятся и пытаются всех вместить за малогабаритный стол, но самое главное
вместить нас, детей. На столе расположился чайник со свежезаваренным чаем и как говорят у нас на
Украине пирожное «Мрия», она же "Мечта"..До сегодняшнего дня это пирожное знают в каждом доме и оно
занимает лидирующие позиции на прилавках магазинов. Хотя сравнить сегодняшнее низкокачественное магазинное пирожное и то, из далекого детства- нельзя, поэтому и будем воплощать мечту в реальность.Теперь и у вас в доме будет
своя маленькая «Мечта»
Тесто
Молоко 45 г
Вода 45 г
Яйца 160 г
Мука 100 г
Масло сливочное 50
г
Соль 1 щепотка
Сахар ½ ч.л.
Духовку разогреть до 200 С.
Воду, молоко ,масло ,соль и сахар довести до кипения.
Добавить просеянную муку и быстро перемешать тесто до однородной гладкой
консистенции. Тесто должно отставать от стенок, собраться в шар, а на донышке
сотейника образоваться тонкая пленка. Как только это произошло -Снять с огня.
Немного остудить и добавить яичную массу небольшими порциями. После добавления
каждой порции смесь тщательно перемешивать. Через кондитерский мешок с круглой
насадкой (у меня 1 см
в диаметре)отсадить небольшие шарики. Выпекать первые 10-12 мин на 200 С, как
только пирожные увеличатся в размере , температуру снизить до 175-180С и
выпекать до готовности и красивого золотистого цвета. Перед выпечкой пирожные
можно аккуратно смазать яичной смесью- это придаст красивый глянец и золотистый
цвет. Остудить на решетке. На донышке при помощи ножа сделать небольшие
отверстия через которые в дальнейшем наполнить пирожные кремом.
Начинка
Творог 10% в
бумажных пачках 400 г
Сахарная Пудра 100
г
Ванильный сахар 1 пакетик или ванилин на кончике чайной
ложки.
Сгущенка 100
г (комнатной температуры)
Масло сливочное 200 г
Изюм 100-150
г
Творог (если он крупинками) перебить в блендере до
однородного состояния.
Изюм промыть и замочить в теплой воде примерно на час.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, затем, небольшими
порциями добавить сгущенку, тщательно взбивая. В конце добавить творог и
перемешать на небольшой скорости. Изюм обсушить на бумажном полотенце и
обвалять в небольшом количестве крахмала и аккуратно вмешать в творожную массу
при помощи лопатки. Через кондитерский мешок наполнить пирожные. Сверху
присыпать сахарной пудрой и приглашать гостей на чай!
Приятных Мрій
!
Комментарии
Отправить комментарий