Наполеон с малиновым конфи и нежным сливочным кремом


Совершенно прекрасный вариант всем известного торта Наполеон, который занял в моем блокноте и сердце постоянное место. Торт получился именно таким, каким я себе его «намечтала». Коржи, рассыпающиеся на множество лепестков, прослоенные нежным сливочным кремом и малиновым конфи. В меру сладкий и не в меру вкусный! Знаю точно буду повторять его снова и снова!


Тесто
Масло сливочное 260 г
Мука 475 г
Вода холодная 160 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 щепотка
Уксус 15 г

Крем
молоко сгущенное 170г (комнатной температуры)
Сливочное масло 120г (мягкое)
Молоко 340 мл
Сливки не менее 30% 340 мл
Желток 2 шт
Сахар 65 г
Крахмал кукурузный 15г
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль щепотка

Малиновое конфи 

Пюре малины без косточки 150г (замороженной малины брала 300 г, после того как разморозила и протерла через сито осталось 150г)
Сахар 150г
Лимонная кислота 1 г (или хорошая щепотка)
Крахмал кукурузный 20 г
Вода 2 ст.л.


Тесто
Воду налить в стаканчик и отправить в морозилку на 5-10 мин. Она должна хорошо охладиться. Сливочное масло порубить кубиком и также охладить в морозе 5-10 мин.
Муку просеять. В холодную воду добавить щепотку соли, уксус и яйцо и хорошо размешать. На стол высыпать муку , сверху выложить кубики холодного масла и порубить ножом либо я делаю это пластиковым скребком. У вас должна получиться крошка. Постепенно добавить яичную смесь и продолжать замешивать скребком, чтоб тесто не нагревалось от рук. Скатать тесто в шар и разделить его примерно на 10-12 шариков. Выложить шарики на припыленную разделочную доску, накрыть пленкой и убрать в холод на 30-40 мин. Через указанное время доставать тесто по одному шарику, ракатывать на обратной стороне противня придерживаясь формы круга, предварительно немного подпылив небольшим количеством муки. Выпекать при температуре 190 г. До равномерного золотистого цвета. Горячие коржи обрезать сразу же до нужного размера. Обрезки сохранить для дальнейшей обсыпки боков торта. Я пеку поочередно на двух листах для экономии времени.

Крем.
Желтки смешать с сахаром и крахмалом и тщательно перемешать венчиком. Молоко нагреть не доводя до кипения и заварить желтки. Вернуть молочно-желтковую смесь в сотейник и на медленном огне при постоянном помешивании заварить крем. Готовый крем перелить в другую емкость, накрыть пленкой в контакт и охладить. Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить. Понемногу добавить сгущенку. Сливки взбить отдельно. Теперь нам нужно соединить три наши смеси. Вначале соединяем взбитое сливочное масло и заварной остывший крем. Для этого во взбитое сливочное масло добавить в начале 1 ст.л. заварного крема, взбить, затем еще одну, опять взбить.  Остальной крем вмешать либо на небольшой скорости миксера либо при помощи венчика. Теперь нужно добавить взбитые сливки. Для этого 1/3 взбитых сливок добавить в крем и тщательно перемешать венчиком. Остальные сливки ввести в два захода аккуратно перемешивая после добавления каждой порции сливок.

Малиновое конфи
В сотейнике нагреть малиновое пюре с сахаром и лимонной кислотой. Крахмал развести в воде и добавить в кипящее малиновое пюре. Проварить до загустения. Остудить.

Сборка
  Разъемную форму выстелить пленкой. Положить первый корж и смазать кремом. Повторить с остальными коржами. 3, 6, 9 корж перед нанесением крема смазать малиновым конфи. Отправить в холод на ночь. Утром торт достать и обсыпать крошкой от оставшихся коржей.


Ну все… заваривайте чай, включайте свое любимое кино и наслаждайтесь!!!!

Комментарии

Популярные сообщения