Наполеон с малиновым конфи и нежным сливочным кремом
Совершенно прекрасный вариант всем известного торта Наполеон, который занял в моем блокноте и сердце постоянное место. Торт получился именно таким, каким я себе его «намечтала». Коржи, рассыпающиеся на множество лепестков, прослоенные нежным сливочным кремом и малиновым конфи. В меру сладкий и не в меру вкусный! Знаю точно буду повторять его снова и снова!
Тесто
Масло сливочное 260 г
Мука 475 г
Вода холодная 160
г
Яйцо 1 шт
Соль 1 щепотка
Уксус 15 г
Крем
молоко сгущенное 170г (комнатной температуры)
Сливочное масло 120г (мягкое)
Молоко 340 мл
Сливки не менее 30% 340 мл
Желток 2 шт
Сахар 65 г
Крахмал кукурузный 15г
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль щепотка
Малиновое конфи
Пюре малины без косточки 150г (замороженной малины брала 300 г, после того как разморозила и протерла через сито осталось 150г)
Сахар 150г
Лимонная кислота 1 г (или хорошая щепотка)
Крахмал кукурузный 20 г
Вода 2 ст.л.
Тесто
Воду налить в стаканчик и отправить в морозилку на 5-10 мин.
Она должна хорошо охладиться. Сливочное масло порубить кубиком и также охладить
в морозе 5-10 мин.
Муку просеять. В холодную воду добавить щепотку соли, уксус
и яйцо и хорошо размешать. На стол высыпать муку , сверху выложить кубики
холодного масла и порубить ножом либо я делаю это пластиковым скребком. У вас
должна получиться крошка. Постепенно добавить яичную смесь и продолжать
замешивать скребком, чтоб тесто не нагревалось от рук. Скатать тесто в шар и
разделить его примерно на 10-12 шариков. Выложить шарики на припыленную
разделочную доску, накрыть пленкой и убрать в холод на 30-40 мин. Через
указанное время доставать тесто по одному шарику, ракатывать на обратной
стороне противня придерживаясь формы круга, предварительно немного подпылив
небольшим количеством муки. Выпекать при температуре 190 г . До равномерного
золотистого цвета. Горячие коржи обрезать сразу же до нужного размера. Обрезки
сохранить для дальнейшей обсыпки боков торта. Я пеку поочередно на двух листах
для экономии времени.
Крем.
Желтки смешать с сахаром и крахмалом и тщательно перемешать
венчиком. Молоко нагреть не доводя до кипения и заварить желтки. Вернуть
молочно-желтковую смесь в сотейник и на медленном огне при постоянном
помешивании заварить крем. Готовый крем перелить в другую емкость, накрыть
пленкой в контакт и охладить. Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной
температуры. Мягкое сливочное масло взбить. Понемногу добавить сгущенку. Сливки
взбить отдельно. Теперь нам нужно соединить три наши смеси. Вначале соединяем
взбитое сливочное масло и заварной остывший крем. Для этого во взбитое
сливочное масло добавить в начале 1 ст.л. заварного крема, взбить, затем еще
одну, опять взбить. Остальной крем
вмешать либо на небольшой скорости миксера либо при помощи венчика. Теперь
нужно добавить взбитые сливки. Для этого 1/3 взбитых сливок добавить в крем и
тщательно перемешать венчиком. Остальные сливки ввести в два захода аккуратно
перемешивая после добавления каждой порции сливок.
Малиновое конфи
В сотейнике нагреть малиновое пюре с сахаром и лимонной
кислотой. Крахмал развести в воде и добавить в кипящее малиновое пюре.
Проварить до загустения. Остудить.
Сборка
Разъемную форму
выстелить пленкой. Положить первый корж и смазать кремом. Повторить с
остальными коржами. 3, 6, 9 корж перед нанесением крема смазать малиновым
конфи. Отправить в холод на ночь. Утром торт достать и обсыпать крошкой от
оставшихся коржей.
Ну все… заваривайте чай, включайте свое любимое кино и
наслаждайтесь!!!!
Комментарии
Отправить комментарий