Мороженое "Сливочный Пломбир"



Вариантов мороженого существует огромное множество, но классический пломбир остается фаворитом. В моем понимании классическое мороженое должно быть с нежным сливочным вкусом, не приторное и кремовое по текстуре. Если наши вкусы совпадают, то это мороженое именно то, что вы искали.
Сливки 15-20% 150 мл
Молоко 3,2%-150 мл
Желток 3 шт
Сахар 60 грамм
Экстракт ванили 1 ч.л. или ванильный сахар

Приготовление:
1 Желтки смешать с сахаром и хорошо растереть венчиком. Они должны побелеть.
2. Сливки смешать с молоком в сотейнике и нагреть. До кипения не доводить. Над поверхностью сливочно-молочной смеси должен появится пар.
3. 2/3 горячей смеси влить к желткам- тщательно перемешать и вылить смесь обратно. При постоянном помешивании довести смесь до 82-83 С. Не перегревать. Т.к желтки свернуться. Снять с огня. Перелить в другую емкость, накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры. Затем смесь поместить в холодильник примерно на час.
4. Сливки 33% взбить и  аккуратно смешать с охлажденной яичной массой. Поместить смесь в мороженницу примерно на 30 мин. Когда мороженое будет готово переложить в контейнер и отправить в морозилку.

Все готово! Берите самую большую ложку и наслаждайтесь тем самым вкусом.

Комментарии

Популярные сообщения