Базовый рецепт блинов на молоке




В приготовлении блинов меня всегда напрягал тот момент, что нужно было угадать с пропорциями. То они рвутся, то прилипают, то толстые, то безвкусные. Но эти блины получаются всегда и имеют отменный вкус. Они тонкие, нежные, не рвутся  и очень вкусные. Главное соблюдать пропорции и все получиться.

Тесто: 
Мука 125 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйца 3 шт
Молоко 2,5 % 400мл
Вода 100 мл
Масло растительное 1 с.л.


В миске смешать муку, сахар и соль. Постепенно добавить молоко небольшими порциями. Затем яйца и воду. Отставить на 30-40 мин. в комнатной температуре. Перед тем как жарить блины добавить растительное масло. Сковородку смазать тонким слоем растительного масла только перед первым блином, потом сковороду уже не смазывать. Вот собственно и все. 

Жарьте и наслаждайтесь. 


Комментарии

Популярные сообщения