У каждой уважающей себя хозяйки в копилке есть морковная выпечка. Не буду исключением и делюсь рецептом своего любимого морковного торта. Люблю выпечку с использованием овощей, так как она отличается удивительной сочностью и не требует дополнительной пропитки. Этот торт не исключение. Влажные пряные морковные коржи в сочетании с сырным кремом это очень вкусно и по домашнему. Ну а для пущей вкусности добавила крошку из карамелизировнного грецкого ореха. Приготовьтесь- во время выпечки в вашем доме будет витать волшебный аромат специй и чего-то праздничного.
Диаметр торта
18-20 см.
Морковный
бисквит:
Сахар 200г
Мука 160г
Яйца 2шт
Разрыхлитель 3 г
Корица 1.ч.л
Мускатный орех ¾
ч.л.
Соль ½ ч.л.
Сода ½ ч.л.
Морковь 250г (на
мелкой терке)
Масло растительное
170г
Крем
Крем сыр
(филадельфия, буко и т.д.) 450
г
Сахарная пудра 110 г
Сливочное масло 110 г
Ванильный
экстракт
Карамелизированный
орех
Орех грецкий 100
Сахар 100
Приготовление
морковного бисквита
- Смешать все сухие ингредиенты
(мука+ разрыхлитель +сода+корица+мускатный орех+соль)
- Масло растительное взбить с сахаром. По одному
добавить яйца
- Добавить
морковь. Перемешать до однородности
- Добавить мучную смесь. Перемешать до
однородности.
- Выпекать при 170 гр. около часа. Готовность
проверить на сухую зубочистку
Приготовление
крема
Важно! Продукты
для крема должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера
(у меня насадка силиконовыми краями ) смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем
добавить мягкое сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешать до
однородности.
Карамелизированный
грецкий орех
Орехи порубить
на крупные кусочки и немного прогреть на сковороде или в духовке (мин.5)
В кастрюле с
толстым дном растопить сахар. Как только сахар превратиться в золотую карамель-
всыпать орехи и при постоянном помешивании прожарить орехи в карамели примерно
10-15 мин. Делать это нужно на минимальном огне, для того, чтоб и орехи хорошо
прожарились и карамель не сгорела. В конце приготовления добавить кусочек
сливочного масла, перемешать и выложить на силиконовый коврик тонким слоем. Когда
орехи остынут – порубить ножом на небольшие кусочки. Для данного торта нам понадобиться примерно
30-50г карамелизированного ореха. Остальное можно или съесть или хранить в
плотно закрытом контейнере. Думаю первый вариант лучше …
Сборка
Бисквит
разрезать на 3 коржа. Каждый корж смазать кремом. Сверху на крем насыпать
карамелизированного ореха, накрыть следующим коржом и повторить. Последний
верхний корж смазать кремом, но орехами не присыпать.
Охладить и
украсить по своему усмотрению.
Наслаждайтесь до
последней крошки!
Комментарии
Отправить комментарий