Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой.
Помню в моем детстве выбор десертов был не велик , они были
не замысловатые, но…..очень вкусные. Особенно когда приготовлены мамиными
руками. У меня есть тетрадка, которую
мне отдала мама и там конечно же рецепт МЕГА ХИТА – Орешки со сгущенкой.
Орешница куплена, орешки приготовлены и ждут ВАС!
Вкус : Тут думаю никому не нужно объяснять, что это такое.
Рассыпчатый ванильный орешек, а внутри ириска. Вкусно как в детстве.
Готовим:
Тесто:
Масло сливочное 50г (мягкое)
Майонез 50г (комнатной температуры)
Яйцо 1 шт
Мука 160г
Крахмал 20г
Сахар 40г
Сода 1/4 ч.л
Уксус 0,5 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное 50г (комнатной температуры)
Сгущенка вареная 250г (комнатной температуры)
Крошки (либо орехи) 50г
Тесто:
1. Смешать муку и крахмал.
2. Яйцо смешать с сахаром венчиком
3. Добавить мягкое сливочное масло и майонез. Перемешать до однородности.
4. Соду погасить уксусом и влить в тесто.
5. Всыпать муку с крахмалом и замесить тесто. Охладить в холодильнике минут 30.
6. Скатать шарики (примерно 5 грамм на одну половинку). Выпекать в орешнице.
Крем:
Мягкое сливочное масло смешать с вареной сгущенкой комнатной температурой. Не взбивать. Добавить крошки или орешки.
Начинить орешки.
Приятного чаепития!
Готовим:
Тесто:
Масло сливочное 50г (мягкое)
Майонез 50г (комнатной температуры)
Яйцо 1 шт
Мука 160г
Крахмал 20г
Сахар 40г
Сода 1/4 ч.л
Уксус 0,5 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное 50г (комнатной температуры)
Сгущенка вареная 250г (комнатной температуры)
Крошки (либо орехи) 50г
Тесто:
1. Смешать муку и крахмал.
2. Яйцо смешать с сахаром венчиком
3. Добавить мягкое сливочное масло и майонез. Перемешать до однородности.
4. Соду погасить уксусом и влить в тесто.
5. Всыпать муку с крахмалом и замесить тесто. Охладить в холодильнике минут 30.
6. Скатать шарики (примерно 5 грамм на одну половинку). Выпекать в орешнице.
Крем:
Мягкое сливочное масло смешать с вареной сгущенкой комнатной температурой. Не взбивать. Добавить крошки или орешки.
Начинить орешки.
Приятного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий