Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой.



Помню в моем детстве выбор десертов был не велик , они были не замысловатые, но…..очень вкусные. Особенно когда приготовлены мамиными руками.  У меня есть тетрадка, которую мне отдала мама и там конечно же рецепт МЕГА ХИТА – Орешки со сгущенкой. Орешница куплена, орешки приготовлены и ждут ВАС!
Вкус : Тут думаю никому не нужно объяснять, что это такое. Рассыпчатый ванильный орешек, а внутри ириска. Вкусно как в детстве.

Готовим:

Тесто:

Масло сливочное 50г (мягкое)
Майонез 50г (комнатной температуры)
Яйцо 1 шт
Мука 160г
Крахмал 20г
Сахар 40г
Сода 1/4 ч.л
Уксус 0,5 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное 50г (комнатной температуры)
Сгущенка вареная 250г (комнатной температуры)
Крошки (либо орехи) 50г

Тесто:
1. Смешать муку и крахмал.
2. Яйцо смешать с сахаром венчиком
3. Добавить мягкое сливочное масло и майонез. Перемешать до однородности.
4. Соду погасить уксусом и влить в тесто.
5. Всыпать муку с крахмалом и замесить тесто. Охладить в холодильнике минут 30. 
6. Скатать шарики (примерно 5 грамм на одну половинку). Выпекать в орешнице.

Крем:
Мягкое сливочное масло смешать с вареной сгущенкой комнатной температурой. Не взбивать. Добавить крошки или орешки.
Начинить орешки.

Приятного чаепития!


Комментарии

Популярные сообщения